tiramisù

Come si prepara il tiramisù

Come si prepara il tiramisù. Le origini del tiramisù non sono molto chiare; ci sono varie versioni e soprattutto più regioni italiane si contendono la maternità; certo è che il tiramisù è sicuramente il semifreddo italiano più famoso e più apprezzato da italiani e non. La sua preparazione è estremamente semplice e non prevedendo cottura è anche veloce.Per prima cosa preparate il caffè, tanto quanto basta per inzuppare i savoiardi e lasciatelo raffreddare.Come si prepara il tiramisù Montate i tuorli delle uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e schiumosa. Lavorate poi il mascarpone con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema senza grumi e unitela alla crema preparata in precedenza. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli lentamente alla crema di uova e mascarpone. Mettete il caffè in un piatto fondo e iniziate ad immergerci i savoiardi. Nel recipiente dove intendete preparare il tiramisù stendete uno strato di crema al mascarpone e poi uno strato di savoiardi, ripetete di nuovo l’operazione in modo da avere 2 strati di savoiardi; chiudete con un ultimo strato di crema e una spolverata di cacao amaro.

 

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 uova
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 500 gr di mascarpone
  • 10 tazzine di caffè amaro
  • 250gr di savoiardi
  • cacao amaro in polvere

Come si prepara il tiramisù cosa ne pensi ?

Share this post