ricetta originale paella

La ricetta originale della Paella

Nutriente, dai colori vibranti e ricca di gusto, la paella ha mantenuto un posto d’onore e di praticità nelle case spagnole per secoli. Se non ami così tanto le cozze, puoi facilmente sostituirle con le vongole, ti basterà semplicemente assicurarti di pulirle accuratamente in acqua fredda prima di utilizzarle. Per completare il pasto, poi, scegli un buon vino rosso spagnolo dalla regione di Rioja, procura una baguette croccante e servire la paella, con una leggera insalata. Ovviamente molti degli ingredienti originali di questa pietanza possono essere difficilmente reperiti, per cui ti verranno fornite delle corrette sostituzioni per renderla, comunque, inconfondibilmente gustosa.

ricetta paella gamberoniRicetta originale della Paella: ingredienti

  • 50 gr di prezzemolo fresco tritato
  • 50 gr di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • 2 spicchi d’aglio grandi
  • 250 gr di acqua
  • 1 cucchiaino zafferano
  • 100 gr di lonza di maiale senza grasso,
  • un dado da brodo, preferibilmente a basso contenuto di sodio
  • 8 gamberoni
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
  • 4 cosce di pollo disossate, tagliate a metà
  • 2 pezzi di salsiccia spagnola di chorizo o di tacchino tagliati a cubetti
  • 1 fetta di prosciutto spesso tagliato a cubetti
  • 200 gr di cipolla finemente tritata
  • 100 gr di peperone rosso finemente tritato
  • 100 gr di pomodori a cubetti in scatola
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 3 grandi spicchi d’aglio tritati
  • 500 gr di riso Arborio o altro riso a grani corti
  • 100 gr di piselli congelati
  • 8 cozze
  • succo  e scorza di limone fresco (opzionale).

Ricetta originale della Paella: procedimento

  • Per prima cosa, prepara la miscela di erbe con prezzemolo per la paella, con succo di limone, olio e aglio; mescola accuratamente e metti da parte;
  • In seguito, inserisci l’acqua, lo zafferano e il dado da brodo in una grande pentola, a fuoco medio, senza farla bollire e inserisci i gamberoni intatti per circa 10 minuti;
  • A questo punto, riscalda 1 cucchiaio di olio in una grande padella a fiamma medio-alta. Aggiungi il pollo e lascialo rosolare per 2 minuti su ogni lato;
  • Rimuovi il pollo e aggiungi salsiccia e prosciutto e cuoci per altri 2 minuti;
  • Rimuovi nuovamente gli ingredienti dalla padella e aggiungi i gamberoni e saltali per circa 2 minuti e mettili da parte;
  • A questo punto, a fiamma bassa, aggiungi cipolla e peperoni e saltali per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto;
  • Aggiungi pomodori, paprika e i 3 spicchi d’aglio e cuoci per altri 5 minuti;
  • Aggiungi il riso e cuoci per 1 minuto, mescolando costantemente. Mescola la miscela di erbe, aggiungi il brodo, pollo, la salsiccia e i piselli e cuoci per 10 minuti, mescolando frequentemente;
  • Aggiungi le cozze e cuoci altri 5 minuti o fino a quando non si aprono;
  • Posiziona i gamberoni e il succo di limone nel riso e cuoci per altri 5 minuti;
  • Togli la padella dal fuoco e lascia riposare 10 minuti.

Puoi servire questo piatto con scorze di limone fresco per decorarlo, se lo si desideri. E tu, hai mai assaggiato la ricetta della paella originale?

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