paccheri rana pescatrice

Un primo piatto raffinato ma semplice e veloce

Un primo piatto raffinato ma semplice e veloce. Il piatto che vi proponiamo oggi è un primo tanto semplice quanto raffinato. Indicato, magari, per una cena veloce a due, dopo aver stappato una bella bottiglia di vino bianco. Prepariamo dei paccheri con rana pescatrice. Gli ingredienti che vi occorrono sono i seguenti: 1 rana pescatrice non molto grande, paccheri di Gragnano, uno spicchio di aglio, pomodorini a pendolo, olio extravergine di oliva, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe bianco e un po’ di prezzemolo. È importante che la rana pescatrice sia fresca; se non siete pratici nel pulire il pesce, fatevi pulire la vostra rana pescatrice dal pescivendolo e fatela ridurre in tranci.

Un primo piatto raffinato ma semplice e veloce

In questo modo vi sarà più facile procedere. Iniziamo la preparazione! Sbucciate l’aglio e tagliate la rana pescatrice a cubetti. In una padella riscaldate un po’ di olio e fate rosolare l’aglio intero. Aggiungete la rana pescatrice e lasciatela andare qualche minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino. Una volta evaporato il vino, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere. Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Mentre il condimento per la nostra pasta cuoce aggiungetevi un mestolo di acqua della pasta: l’amido rilasciato dalla pasta renderà il sughetto più cremoso.  Una volta cotta la rana pescatrice aggiungere sale e pepe bianco. Nel frattempo la pasta sarà cotta e potrete inserirla nella padella con il sugo. Saltate qualche minuto e aggiungete il prezzemolo tritato.

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