polpettone di carne al forno

Polpettoni di carne ripieni al forno

Non so voi cari amici, ma io adoro i polpettoni ripieni di  mozzarella e mortadella,  ne mangerei a bizzeffe se non fosse per la linea! Prepararli è  semplice e divertente, per tutti quelli che l’hanno sperimentato  già diverse volte, ripassiamo insieme procedimenti; per coloro invece che sono alle prime armi ,  allora seguiteci ….

Cominciamo : procuratevi della carne macinata , lavoratela,con sale , olio, uova, formaggio e  pane raffermo, poi  dopo aver amalgamato bene il tutto prendetene un po’ per volta e schiacciandolo un po’ ponete all’interno un pezzetto di mozzarella e un po’ di mortadella, se volete aggiungete una spruzzata di pepe nero, altrimenti chiudete  a forma di polpettoncino. Una volta terminata la preparazione, ,e’ necessario disporre in una pirofila il vostro preparato   aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva e porre tutto in forno a 150 – 180° per il tempo necessario.

Bene amici, questo  che vedete dovrebbe essere il risultato finale, a voi la prova, buon lavoro, e soprattutto ….  Bon Appetì da CiaoFood 🙂

Share this post