Carote e cipolle sono due elementi fondamentali per il nostro benessere grazie al loro apporto di vitamine e sostanze benefiche. Vediamo come preparare una gustosissima crema di carote con crostini.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cipollotti
- 500 gr di carote
- 300 gr di patate
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 8 dl di brodo
- sale e pepe
Per i crostini:
- 120 gr di pane a fettine
- 40 gr di formaggio fresco cremoso (tipo philadelphia)
- erba cipollina
- prezzemolo e sale
Preparazione:
Tritare i cipollotti dopo aver eliminato le foglie verdi, metterli in una casseruola con un cucchiaio di olio a cuocere per 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto fino a quando iniziano a dorare leggermente.
Unire le patate e le carote sbucciate e tagliare a dadini.
Coprire con il brodo, salare e lasciare a cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.
Correggere eventualmente di sale, pepare e passare tutto al frullatore.
Mescolare il formaggio con erba cipollina e prezzemolo triturati e spalmarlo sulle fettine di pane.
Fare abbrustolire sotto il grill del forno e servire con la zuppa.
Questa ricetta contiene circa 8 gr di grassi, circa 268 Kcal ed è un piatto leggero, gustoso e molto salutare.
Buon appetito!