crema di carote con crostini

Crema di carote con crostini

Carote e cipolle sono due elementi fondamentali per il nostro benessere grazie al loro apporto di vitamine e sostanze benefiche. Vediamo come preparare una gustosissima crema di carote con crostini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cipollotti
  • 500 gr di carote
  • 300 gr di patate
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 8 dl di brodo
  • sale e pepe

Per i crostini:

  • 120 gr di pane a fettine
  • 40 gr di formaggio fresco cremoso (tipo philadelphia)
  • erba cipollina
  • prezzemolo e sale

Preparazione:

Tritare i cipollotti dopo aver eliminato le foglie verdi, metterli in una casseruola con un cucchiaio di olio a cuocere per 10 minuti  a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto fino a quando iniziano a dorare leggermente.

Unire le patate e le carote sbucciate e tagliare a dadini.

Coprire con il brodo, salare e lasciare a cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.

Correggere eventualmente di sale, pepare e passare tutto al frullatore.

Mescolare il formaggio con erba cipollina e prezzemolo triturati e spalmarlo sulle fettine di pane.

Fare abbrustolire sotto il grill del forno e servire con la zuppa.

Questa ricetta contiene circa 8 gr di grassi, circa 268 Kcal ed è un piatto leggero, gustoso e molto salutare.

Buon appetito!

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