torta

Torta pan di Spagna con crema di cioccolata ricoperta di panna

È proprio vero che l’amore di una madre è incondizionato, è questa ne è una piccola dimostrazione. L’anno scorso decisi di non festeggiare il mio compleanno, per la prima volta non ne avevo molta voglia, e quindi mia mamma con l’aiuto della mia migliore amica Roberta, mi organizzò una festicciola a sorpresa con pochi intimi per il mio 22esimo compleanno; e questa signori e signore e la torta che mamma mi preparò per l’occasione, pan di Spagna con crema di cioccolata, ricoperta di panna e noccioline. Gnam!

Ingredienti pan di Spagna [per 6 pers.]:

– 6 cucchiai di farina ( uno o due posso essere sostituiti con la fecola di patate)
– 1 bustina lievito pan degli angeli
– 6 uova
– 6 cucchiai di zucchero
Il procedimento, molto semplice, è sempre lo stesso, ma per sicurezza ve lo riscriverò:
1° step: Mescolare i tuorli dell’uovo con lo zucchero ( più si mescola in questa prima fase e più il dolce crescerà).
2° step: iniziare a montare a neve il bianco dell’uovo.
3° step: setacciare la farina( o farina + fecola) unendola con la bustina di lievito.
4° step: aggiungere alla miscellanea di zucchero e tuorlo d’uovo (che dovrà apparire come una cremina) la farina alternandola con il bianco montato a neve. ( ricorda che alternare è fondamentale per evitare i grumi). Continua così girando sempre nello stesso senso.
Ora puoi mettere il dolce in forno preriscaldato per circa ½ ora alla temperatura di 150°.
Una volta pronto e lasciato raffreddare ricorda di bagnare il dolce con il liquore per dolci.

Per la decorazione invece potrete trovare tranquillamente nei supermarket vicino casa vostra sia la panna , ed io vi suggerisco la panna Oplà, sia le noccioline già sminuzzate e confezionate.
Buona torta amici, e come sempre su ciaofood! ☺

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