Il pranzo domenicale è sempre motivo di festa, e questa domenica mio padre ha avuto il compito di preparare un primo piatto per una decina di commensali, così sedendoci a tavolino e sfogliando il nostro libro di cucina, abbiamo pensato di fare le tagliatelle con i funghi e le zucchine. Inizierei cari lettori nel descriversi le quantità e gli ingredienti da noi utilizzati.
Ricordate per 10 persone:
– 1 1/2 di tagliatelle integrali
– 1kg di zucchine
– 1 cipolla
– 800g di funghi chiodini al naturale
Preparare separatamente questi due ingredienti. In una padella lasciar cuocere i chiodini con olio e uno spicchio d’aglio, come vedete nell’immagine. Ricordate amici che è preferibile mescolare con una cucchiaia di legno come quella che vedete.
In un’altra padella far rosolare la cipolla tagliata sottile come vedete in quest’immagine.
unire le zucchine tagliate nella padella con la cipolla, e lasciar cuocere a fuoco lento.
Adesso amici, mentre attendete che i nostri ingredienti si cuociano, andiamo a preparare la Besciamella che fungerà da collante tra i vari ingredienti.
Gli ingredienti per la besciamella:
– 2 litri di latte
– sale q.b
– noce moscata grattugiata
– 200g di burro
– 12 cucchiai di farina
tenere sul fuoco fino ad ebollizione
A questo punto siamo quasi giunti al termine della preparazione, infatti dopo aver unito tutti gli ingredienti mettere tutto in forno alla temperatura di 180° .
E questo amici è stato il nostro primo piatto della Domenica.
Bon Appetì 🙂