Preparare la glassa di fragole. Per il mio compleanno abbiamo deciso di provare una nuova ricetta, e a nostra volta riproporla per la facilità e la buon riuscita: la Glassa di Fragole. L’abbiamo impiegata per farcire l’interno della torta, sovrapponendola allo strato di crema gialla, fragole e panna.
Ingredienti per un pan di Spagna da 6 uova:
- 50 gr. di fragoline di bosco
- 100 gr.zucchero a velo
A seconda di quanto volete far grande il vostro dolce vi regolate per la quantità di fragole da comprare. Un terzo di queste le togliete per preparare la glassa, le altre utilizzatele per lo strato centrale, tagliandole a fette e ricoprendo interamente la superficie della torta, poggiandole sullo strato di crema gialla. Poi ricopritele con la panna montata. Per la glassa il procedimento è molto semplice. Innanzitutto tagliate le fragole in piccoli pezzi e poi in una terrina frullatele con la frusta elettrica..attenzione che schizza!! Una volta che le fragole si sono liquefatte aggiungete lo zucchero un po per volta in modo da ottenere una glassa piuttosto consistente . Assicuratevi di aver amalgamato bene e riponete in frigo per qualche ora. Una volta raffreddata bene si versa la glassa sullo strato di panna stendendo bene, aiutandosi con una spatola. Il procedimento deve essere abbastanza rapido altrimenti si rischia che la panna se ne scenda! Al termine riponete tutto in frigo per lasciar solidificare la farcitura. Lasciate insaporire bene il pan di spagna per almeno una giornata e vi posso garantire che il sapore sarà ottimo! Buona decorazione e Auguri!