La pasta frolla in vista di Pasqua. Pasqua si avvicina e in molte cucine italiane si prepareranno le pastiere e alla base di una buona pastiera c’è una buona pasta frolla. Per questo motivo oggi ho deciso di proporvi la ricetta di questa pasta che può essere la base di molti dolci.
La pasta frolla in vista di Pasqua
– 300 gr. di Farina
– 150 gr. di Zucchero
– 150 gr. di Burro
– 1 Uovo intero + 1 tuorlo
– Scorza di 1/2 Limone
– 1 pizzico di Sale
Procediamo con la preparazione. Prima di iniziare vi consiglio di mettere le mani sotto l’acqua fredda. Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungetelo allo zucchero e lavorate l’impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Disponete questo composto a fontana sul piano di lavoro. Aggiungete un tuorlo e un uovo intero. Incorporate ora la farina, la scorza di limone e il sale. Impastate gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto per pochissimo. Formate una palla e lasciatela riposare per almeno 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno. La pasta frolla può essere cotta con o senza ripieno all’interno. Quando scegliete di cuocerla da sola, copritela con della carta da forno con dei fagioli secchi all’interno, ed estraetela dal forno ancora morbida appena la superficie inizia a dorarsi e poi farcitela con il ripieno che più vi piace dalla crema al limone alla nutella!