Cupcake cocco

Cupcakes al cocco: un momento di dolcezza estiva

I cupcakes al cocco possono divenire una pausa deliziosa, grazie al loro sapore fresco adatto anche alle temperature più calde! I cupcakes al cocco sormontati da una crema soffice e delicata dal sapore inconfondibile, sono una momento di dolcezza imperdibile! Questa ricetta, tipicamente americana, richiede un pò di tempo che verrà compensato da un gusto veramente prelibato!

Cupcakes al cocco: un momento di dolcezza estiva

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 18-20 cupcakes

Cupcake coccoIngredienti per i cupcakes al cocco

  • 300 gr di burro a temperatura ambiente
  • 450 gr di zucchero
  • 5 uova grandi a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia pura
  • 1 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle pure
  • 700 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 240 gr di yogurt
  • 400 gr di cocco tritato.

Ingredienti per la glassa dei cupcakes al cocco

  • 450 gr di mascarpone a temperatura ambiente
  • 300 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia pura
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorla pura
  • 680 gr di zucchero setacciato.

Procedimento per i cupcakes al cocco

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi.
  2. Nella ciotola di un miscelatore elettrico, inserisci il burro e lo zucchero ad alta velocità fino a quando si amalgamano bene per circa 5 minuti. Dopodichè, riduci la velocità al minimo e aggiungi le uova, una alla volta, gli estratti di vaniglia e di mandorle e continua ad amalgamare.
  3. In una ciotola a parte, inserisci la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
  4. A questo punto, aggiungi lo yogurt poco per volta e mescola, con l’ausilio di un cucchiaio di legno, fino a quando il composto dei cupcakes al cocco non diviene omogeneo. Aggiungi 200 gr di cocco tritato e mescola ancora.
  5. Inserisci il composto all’impasto di burro, zucchero e uova e mescola per altri 5 minuti col miscelatore elettrico.
  6. Imburra una teglia per muffin e riempila con l’impasto, per metà. Cuoci per 25-35 minuti, finché i muffin non divengono dorati e lasciali raffreddare a temperatura ambiente per 15 minuti. Rimuovili dalla teglia.
  7. Nel frattempo, realizza la glassa. Nella ciotola di un miscelatore elettrico, a bassa velocità, aggiungi il mascarpone, il burro e gli estratti di vaniglia e mandorle. Aggiungi lo zucchero e mescola fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo.
  8. Adesso, inserisci la glassa in un sac a poche e decora i cupcakes al cocco.
  9. Termina con una spolverata di cocco tritato rimasto e conserva in frigorifero.

Questa pietanza soffice e deliziosa dei cupcakes al cocco è un’ottima ricetta sia estiva che invernale, che può essere accompagnata con una bevanda calda o fredda. E tu, come la gusterai?

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