Come preparare muffin alle zucchine

Come realizzare dei muffin di zucchine soffici e deliziosi

Una tra le ricette migliori che puoi realizzare con questo ortaggio di stagione, i muffin di zucchine sono soffici, freschi, deliziosi e realizzati solo con ingredienti naturali come zucchine tritate, noci, mirtilli secchi e speziati e aromatizzati con vaniglia, cannella e noce moscata. Questi muffin di zucchine sono veramente buoni e praticamente facilissimi da realizzare. Non ti servirà alcun mixer: solo un cucchiaio di legno e due ciotole. Vediamo insieme come realizzarli.

Come realizzare dei muffin di zucchine soffici e deliziosi

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 12-14 muffin

Ingredienti dei muffin di zucchine

  • 600 gr di zucchine fresche grattugiate
  • 150 gr di burro fuso non salato
  • 300 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • 700 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 tazza di noci (opzionale)
  • 1 tazza di uva passa o mirtilli secchi (opzionale)

Procedimento dei muffin di zucchine

Come scritto precedentemente, per questa favolosa ricetta deiCome preparare muffin alle zucchine muffin di zucchine, non avrai bisogno di un mixer o di un frullatore!

  1. Preriscalda il forno a 175° gradi;
  2. A questo punto, inserisci in una ciotola capiente lo zucchero, le uova e la vaniglia e mescola energicamente con l’ausilio di un cucchiaio di legno;
  3. Dopo, inserisci le zucchine grattugiate e il burro fuso e continua a mescolare con forza;
  4. In un’altra ciotola, mescola la farina, il bicarbonato di sodio, la noce moscata, la cannella e un pizzico di sale e amalgama questi ingredienti secchi con l’ausilio di un altro cucchiaio di legno;
  5. Aggiungi questa composto di farina alla miscela di zucchine, poco per volta, continuando a mescolare;
  6. Adesso, aggiungi le noci, l’uva passa e/o i mirtilli, a tuo piacimento;
  7. A questo punto, inserisci il composto dei muffin di zucchine in una teglia in silicone, precedentemente spennellata con un pò di burro o di olio;
  8. Utilizza un cucchiaio per distribuire l’impasto dei muffin in maniera eguale, riempendo completamente le coppe della teglia;
  9. Cuoci i muffin di zucchine fino a doratura per circa 20/25 minuti. Assicurati con uno stuzzicadenti lungo o uno spiedo di legno sottile che i muffin sia cotti dall’interno;
  10. Rimuovi i muffin di zucchine dal forno e lasciali raffreddare per almeno 20 minuti.
  11. Servili tiepidi, non appena saranno raffreddati.

Questa pietanza soffice e deliziosa è un’ottima ricetta sia estiva che invernale, che può essere accompagnata con salsine agrodolci. E tu, come la gusterai?

 

Share this post