Una tra le ricette migliori che puoi realizzare con questo ortaggio di stagione, i muffin di zucchine sono soffici, freschi, deliziosi e realizzati solo con ingredienti naturali come zucchine tritate, noci, mirtilli secchi e speziati e aromatizzati con vaniglia, cannella e noce moscata. Questi muffin di zucchine sono veramente buoni e praticamente facilissimi da realizzare. Non ti servirà alcun mixer: solo un cucchiaio di legno e due ciotole. Vediamo insieme come realizzarli.
Come realizzare dei muffin di zucchine soffici e deliziosi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 12-14 muffin
Ingredienti dei muffin di zucchine
- 600 gr di zucchine fresche grattugiate
- 150 gr di burro fuso non salato
- 300 gr di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiaini di vaniglia
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- un pizzico di sale
- 700 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 tazza di noci (opzionale)
- 1 tazza di uva passa o mirtilli secchi (opzionale)
Procedimento dei muffin di zucchine
Come scritto precedentemente, per questa favolosa ricetta dei muffin di zucchine, non avrai bisogno di un mixer o di un frullatore!
- Preriscalda il forno a 175° gradi;
- A questo punto, inserisci in una ciotola capiente lo zucchero, le uova e la vaniglia e mescola energicamente con l’ausilio di un cucchiaio di legno;
- Dopo, inserisci le zucchine grattugiate e il burro fuso e continua a mescolare con forza;
- In un’altra ciotola, mescola la farina, il bicarbonato di sodio, la noce moscata, la cannella e un pizzico di sale e amalgama questi ingredienti secchi con l’ausilio di un altro cucchiaio di legno;
- Aggiungi questa composto di farina alla miscela di zucchine, poco per volta, continuando a mescolare;
- Adesso, aggiungi le noci, l’uva passa e/o i mirtilli, a tuo piacimento;
- A questo punto, inserisci il composto dei muffin di zucchine in una teglia in silicone, precedentemente spennellata con un pò di burro o di olio;
- Utilizza un cucchiaio per distribuire l’impasto dei muffin in maniera eguale, riempendo completamente le coppe della teglia;
- Cuoci i muffin di zucchine fino a doratura per circa 20/25 minuti. Assicurati con uno stuzzicadenti lungo o uno spiedo di legno sottile che i muffin sia cotti dall’interno;
- Rimuovi i muffin di zucchine dal forno e lasciali raffreddare per almeno 20 minuti.
- Servili tiepidi, non appena saranno raffreddati.
Questa pietanza soffice e deliziosa è un’ottima ricetta sia estiva che invernale, che può essere accompagnata con salsine agrodolci. E tu, come la gusterai?