Come preparare una crostata di frutta. È pomeriggio inoltrato, hai finito presto di lavorare, stai tornando a casa e hai voglia di un dolce, ma i negozi sono chiusi, come fare? Aspetti che venga domani o prendi iniziativa nel preparare una crostata di frutta fresca? Bene io ieri pomeriggio mi sono trovata a vivere questa situazione e ho deciso di preparare una crostata di frutta e dei dolcetti ripieni alla crema con l’aiuto della mia amica Roberta. Cari lettori inizierei col descrivervi la ricetta per preparare la pasta frolla.
Come preparare una crostata di frutta. È pomeriggio inoltrato, hai finito presto di lavorare, stai tornando a casa e hai voglia di un dolce, ma i negozi sono chiusi, come fare? Aspetti che venga domani o prendi iniziativa nel preparare una crostata di frutta fresca? Bene io ieri pomeriggio mi sono trovata a vivere questa situazione e ho deciso di preparare una crostata di frutta e dei dolcetti ripieni alla crema con l’aiuto della mia amica Roberta. Cari lettori inizierei col descrivervi la ricetta per preparare la pasta frolla.
Ingredienti:
– 350 g di Farina
– 180 g di burro
– 150 g di zucchero
– 3 tuorli d’uovo
– 3 /4 cucchiai di latte
– 1 bustina di pan degli angeli
– Un pizzico di sale da cucina
– Mezza buccia di limone grattugiata
Ora che avete tutti gli ingredienti, vi spiego come procedere . Prepararla è semplicissimo, iniziate a mescolare farina e zucchero e i tuorli d’uovo , sciogliere il burro e aggiungerlo , iniziare ad amalgamare il tutto, poi aggiungere un pizzico di sale , 1/2 buccia di limone grattugiata , il latte nella quantità descritta e in fine aggiungere la bustina di lievito pan degli angeli. Impastare il tutto fino a quando il prodotto finale non risulterà una pasta morbida, a quel punto stendetela con un mattarello e ponetela nel ruoto che avete preparato a parte imburrandolo e coprendolo di farina cosicché la crostata non si attacchi al fondo del ruoto. Mettete in forno a 175° per 40 minuti. [ricordate che è molto importante stendere la pasta frolla su un velo di carta da forno ricoperto con un letto di farina, affinché la pasta non rimanga attaccata né al mattarello né alla tavola.] bene , cari amici miei , mentre attendete che si cuocia la pasta frolla, iniziate a preparare la crema pasticcera, con la ricetta che adesso vi presenterò:
Ingredienti per la crema pasticcera:
– 150 g di zucchero
– 1 bacello di vaniglia
– 50 g di farina
– 6 tuorli d’uovo
– ½ litro di latte
Una volta pronta la pasta frolla, cospargetela di crema pasticcera, e poi divertiteti a ricoprirla di frutta, liberando la vostra immaginazione, potrete usare tutta la frutta che desiderate per colorare la crostate, ed in ultimo ricoprirla con la gelatina per dolci. Per i dolcetti ripieni di crema e cioccolato fondente, invece la ricetta è la seguente:
– 300 g di farina
– 140 g di burro
– 140 g di zucchero
– 1/2 bustina
– 4 uova intere
Impastare bene e ricoprire le formine , bucherellare la pasta e aggiungere la crema e le scaglie di cioccolato, poi preparare uno strato di pasta e ricoprire il dolcetto, spennellare con l’albume d’uovo e mettere in forno a 180° per 40 minuti. E con questo è tutto cari amici, spero vi piaccia … e soprattutto Bon Appetì.