crepesuzette

Un dolce classico della cucina francese: le crêpes suzette

Un dolce classico della cucina francese: le crêpes suzette. A chi ogni tanto non viene la voglia di una calda e fumante crêpe con la nutella? È uno dei dolci più comuni ormai, uno di quelli che trovi anche per strada; un venditore ambulante ti preparare questa golosità al momento. E pensare che la crêpe fa parte di una delle tradizioni culinarie più raffinate al mondo: la cucina francese.

Un dolce classico della cucina francese: le crêpes suzette

E  l’originale crêpe non viene accompagnata dalla tanto amata nutella, bensì da una particolare salsa che viene chiamata appunto suzette. Ma vediamo come si preparano. Innanzitutto prepariamo l’impasto per le crêpes setacciando la farina in una terrina e unendovi un pizzico di sale e le uova intere. Unire poi il latte poco per volta continuando sempre a mescolare. Si dovrà ottenere una pasta liscia ed omogenea che dovrà riposare almeno un’ora. Per la salsa, lavorare il burro con lo zucchero e il succo d’arancia; al momento di preparare le crêpes aggiungere alla salsa il liquore  per renderla più fluida. Cuocere le crêpes cercando di farle quanto più sottili possibile. Man mano che sono pronte adagiarle su un piatto caldo. Una volta cotte tutte le crêpes, spalmarle con la suzette, piegarle in quattro e adagiarle su un piatto di portata caldo. Cospargetele di zucchero, bagnatele con cognac e fiammeggiatele. Farete un figurone!

Per le Crêpes:

– 250 gr di farina
– 4 uova intere
– Mezzo litro di latte

Per la suzette:

– 125 gr di burro
– 1 arancia
– 125 gr di zucchero a velo
– 1 bicchierino di liquore Curaçao
– 1 bicchierino di cognac

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