Come preparare le crocchette ripiene

Le crocchette sono diffuse in tutta Italia e possono essere preparate in moltissime varietà, così da poter soddisfare i gusti di tutti i vostri ospiti. La ricetta che vi proponiamo è semplice ed estremamente veloce. Si adatta, quindi, anche ai meno esperti ai fornelli!

Se volete preparare delle crocchette per quattro persone, questi sono gli ingredienti necessari:

  • scatola di tonno sott’ olio di 170 g;
  • un bicchiere di brodo;
  • un cucchiaio di farina;
  • burro;
  • olio;
  • 2 uova;
  • pane grattato;
  • 3 filetti di acciughe;
  • una manciatina di capperi;
  • 50g di olive verdi snocciolate;
  • grana grattugiato;
  • sale.

Preparazione

La preparazione, come anticipato, è molto semplice. Dovrete infatti utilizzare il frullatore per ottenere una crema omogenea di tonno sgocciolato, capperi, acciughe, olive e, in aggiunta, i due cucchiai di brodo.

Il passaggio successivo consiste nel preparare la besciamella, utilizzando 15 g di burro, farina, poco sale e il brodo rimasto. Il tutto dovrà essere cotto per 10 minuti. Una volta pronta, la besciamella va fatta raffreddare, per unirla poi al composto di tonno, aggiungendovi una manciata di grana.

Con l’impasto ottenuto formate delle palline grosse come una noce che passerete nelle uova sbattute con un po’ di sale e nel pane grattato. Friggetele in abbondante olio bollente.

Le crocchette vanno servitele calde.

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