torta caprese

Torta Caprese con zucchero a velo

Può sembrare di cattivo gusto preparare  con il proprio padre la torta per il suo compleanno, ma vi assicuro che è stato bello poter condividere con lui quel momento. Per l’occasione abbiamo deciso di preparare  la sua seconda torta  preferita, visto che la sua prima torta preferita, la Millefoglie piace solo a lui in famiglia. Sorprendentemente preparare una caprese è stato più semplice di quanto potessi immaginare.

Ingredienti 8 persone :

–         250g. di mandorle sgusciate
–         180g. di zucchero
–         6 uova
–         1 bicchierino di liquore strega
–         2 cucchiai di fecola di patate
–         Mezza bustina di lievito in polvere
–         30 g. di scorzette  di arancio ( l’aggiunta di questo ingrediente è facoltativo)
–         2 cucchiai di estratto di mandorle amare

 

Detto questo seguitemi attentamente nella preparazione di uno dei dolci più prelibati al mondo.

1) step: Prendere le mandorle e porle all’interno di una pentola di media grandezza, aggiungere l’acqua e portare il tutto ad ebollizione, per poi metterle subito in acqua  fresca affinché  rimangano bianchissime .

2) step: liberare le mandorle dalla loro pellicina   e lasciarle asciugare in forno ad una temperatura molto,  molto moderata.

3) step:  prendere un macinino elettrico  e macinare le mandorle un po’  per  volta .

4) step: adesso iniziate a separare il  tuorlo dell’uovo dal  bianco, ponendoli in due coppe differenti, ed assicuratevi che nel bianco dell’uovo non cada una minima traccia di tuorlo che potrebbe ostacolarne la montatura a neve.

5) step: ai tuorli aggiungete lo zucchero  e montatelo per circa 30 minuti, con la frusta elettrica.

6) step: aggiungere al composto le mandorle, il lievito. La fecola il bicchierino di Strega e se l’impasto dovesse risultarvi troppo solido, aggiungete tranquillamente  qualche cucchiaiata di latte( regolandovi ad occhio).

7) step :  in ultimo unite il bianco montato a neve con l’estratto di mandorle e aggiungerli al resto poco per  volta con il cucchiaio di legno .  Lasciate  in forno  a 170° per 50 minuti, e una volta pronto ricopritelo di  zucchero a velo.

 

Che dirvi cari lettori, è stato più difficile scrivere la ricetta che  preparare il dolce. Divertitevi quindi a preparare la vostra caprese. P.s la nostra è piaciuta molto agli invitati, per fortuna .!

Bon Appetì 🙂

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