Ricette
Idee e soluzioni originali per la preparazione in casa di primi, secondi e dessert…da leccarsi i baffi!
Come preparare un ottimo risotto al Barolo?
Febbraio 22, 2017
Il risotto al Barolo è senza dubbio una delle ricette con le quali si identifica maggiormente la cucina piemontese. Si chiama così proprio perché assume il massimo del sapore grazie all’omonimo vino rosso proveniente dalla stessa ...
2005
Come preparare il liquore alla liquirizia fatto in casa
Febbraio 15, 2017
La liquirizia è un prodotto dal sapore davvero inconfondibile. Il suo liquore non è altro che un digestivo ideato e sviluppato per la prima volta in Calabria. Ormai fa parte della tradizione nostrana e viene consumato alla fine ...
5192
Come preparare la ciambella alla ricotta
Febbraio 3, 2017
La ciambella alla ricotta – o ciambellone, a seconda del nome che si preferisce e di quanto si è golosi! – è un dolce leggero e invitante che può essere preparato anche da chi non ...
1906
Salse vegetariane dal gusto piccante
Gennaio 20, 2017
In commercio esistono molte salse piccanti; tuttavia, spesso e malvolentieri contengono conservanti e coloranti che le rendono poco sane e naturali. Se amate la cucina “vegan”, potete tranquillamente preparare in casa delle semplici salse vegetariane utilizzando unicamente ...
1580
La calamarata, tipicità mediterranea
Gennaio 13, 2017
La calamarata è uno dei primi piatti di pesce tipici della cucina napoletana, che di solito si prepara al cenone di Capodanno, ma si può gustare in ogni periodo dell’anno. La particolarità di questo primo piatto ...
2089
Il gattò di patate e cipolle
Gennaio 6, 2017
Il gattò di patate e cipolle è un goloso secondo piatto che deriva dalla tradizione napoletana, Il termine “gattò”, infatti, è una storpiatura dialettale campana della parola francese “gateau” che significa “torta”. A Napoli, però, ...
4247
Coppe con melagrana e mascarpone
Dicembre 4, 2016
Se desiderate proporre in tavola un dessert autunnale al cucchiaio che sia semplice da realizzare ma allo stesso tempo gustoso, non c’è niente di meglio di queste coppe con melagrana e mascarpone. La croccantezza dei ...
1628
Come fare il formaggio in casa
Novembre 23, 2016
Siete degli appassionati di latticini, ma non sapete come fare il formaggio in casa? Niente paura, con un po’ di pazienza e seguendo le nostre istruzioni step by step, anche voi sarete in grado di ...
1897
Fusilli con verdure e yogurt magro
Novembre 16, 2016
Spazio alla creatività in cucina. Se siamo stanchi dei soliti piatti, possiamo mettere in moto la fantasia utilizzando ingredienti nuovi in pietanze classiche. In questo modo ci alleniamo a cucinare nuovi piatti e scopriremo che ...
2739